Projet WV

  • Lieu: Menen
  • Année: 2009
  • Surface: 150 m²

Rénovation/aménagement d'une habitation de rangée traditionnelle, dans laquelle la double annexe à l’arrière (1 étage) a été remplacée par une grande cuisine ouverte avec îlot central et armoires intégrées, bénéficiant d’un maximum de lumière et de vue grâce à l’ajout de coupoles et de grandes fenêtres coulissantes.

Pour faire la transition entre la cuisine et le reste de l’habitation on a opté pour un grand cube où ont été regroupées toutes les “fonctionnalités eau” (salle de bain, toilette, douche séparée).

Le cube se détache visuellement de l’espace grâce à une plinthe en aluminium intégrée agrémentée d'un éclairage LED dans le haut et dans le bas du cube.

Pendant les travaux, toutes les installations techniques ont été entièrement remplacées. L’habitation est chauffée par une nouvelle chaudière HR et des radiateurs classiques tandis que la cuisine est chauffée et aérée grâce à un système de chauffage par le sol et des grilles intégrées dans le sol en béton coulé.

x